Penting Banget, Posisi Kamu di AOV Tentukan Kemenangan!

gcube-aov-positioning-feature

Ini basic banget sih buat yang Pro

Main game MOBA harus siap belajar istilah-istilah di dalamnya, termasuk kenal sama yang namanya Positioning. Sudah pernah dengar istilah itu?

Istilah Positioning digunakan untuk menjelaskan penempatan posisi Hero yang tepat dalam berbagai situasi gameplay terutama saat Clash agar tak mudah terbunuh lawan - dan nggak jadi beban.

Di sini kami akan memberikan tips dan trik agar kalian dapat melakukan Positioning yang baik dan benar.

Pantau Terus Minimap Setiap Detiknya

gcube-aov-map

Syarat utama untuk memposisikan hero dengan baik dan benar adalah memantau minimap.

Kamu bisa tahu keadaan apapun yang terjadi tidak hanya di lane-mu melainkan di lane lainnya atau jungle.

Lihat baik-baik posisi musuh di minimap. Kalau minimap kosong ya tandanya mungkin ada musuh yang menghampiri kalian.

Langsung persiapkan diri kabur untuk re-group atau hug tower.

Teman Lagi Di Mana Ya?

gcube-aov-payna

Jangan kebingungan mencari teman setim. Kalau kalian ingin selamat sentosa hingga akhir pertandingan, melihat baik-baik posisi teman di manapun mereka berada.

Kenapa? Tentu saja agar kalian bisa segera mencari backup support yang diperlukan jika kalian sedang di-gank.

Bush Jangan Sampai Terlewat

gcube-aov-bushes
aov.hasagi.gg

Kalau sudah melakukan keduanya, hal terakhir yang dilakukan adalah memerhatikan Bush di sekitar. Ini nih yang biasanya dilewatkan oleh pemain-pemain terutama di tier bawah (pantes ranknya gak naik-naik!).

Waspada terhadap posisi Bush yang berada di tengah seperti di sepanjang lane tengah, Bush yang berada di dekat Seagles, dan Bush di sepanjang ujung minimap (Abyssal Lane dan Dark Slayer Lane)

Pemain Pro sudah pasti bisa memosisikan dirinya di Bush dengan tepat untuk melakukan Ganking. Jadi kalau mau Pro, ya itu Bush jangan sampai terlewat dong!

Positioning sih susah-susah gampang. Tapi dengan terus berlatih dan me-review kesalahan-kesalahanmu dalam setiap game, bukan tidak mungkin kamu bisa jadi lebih jago!

BACA JUGA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *